WWDC 2016: Horario y todo lo que necesitas saber para seguir el evento en directo

Si por algo nos gusta el mes de Junio a parte de por la llegada del verano es por la conferencia mundial para desarrolladores de Apple, la WWDC, dónde cada año podemos ver a los chicos de Cupertino presentando novedades de la compañía.

La keynote de apertura tendrá lugar el día a las 19:00 de Madrid, España (10:00 horario del Pacífico). Puedes seguir el evento en streaming desde la web que Apple ha habilitado para ello desde cualquier parte del mundo. Esta es la hora local de algunas ciudades:

  • Madrid, Barcelona: 19:00
  • San Salvador: 11:00
  • Bogotá, Lima: 12:00
  • Miami, Santo Domingo, La Paz, Caracas: 13:00
  • Buenos Aires: 14:00

Novedades que se esperan

Como cada año, se espera una nueva versión de iOS, la versión 10; nuevo versión del sistema operativo para Mac, OS X 10.12; y por supuesto, nuevas actualizaciones de watchOS (la plataforma del Apple Watch) y nuevo tvOS para el Apple TV.

Se trata de un evento centrado en software por lo que no se esperan muchas novedades en cuanto a hardware. Lo sentimos, para ver el nuevo iPhone 7 tendremos que esperar hasta el otoño. En cambio, sí es probable que veamos nuevos Mac. ¿Nuevos MacBook Pro, Mac mini y Mac Pro? Quién sabe.

¿Qué me gustaría ver a mi? Un nuevo Siri, más inteligente y que Apple permita la posibilidad de integrar Siri con aplicaciones de terceros. ¿No sería fantástico poder decirle a Siri que envíe un Whatsapp a X persona? De momento, a lo que sí apuntan las últimas filtraciones es que tendremos Siri para Mac. Qué menos teniendo en cuenta que Cortana funciona en Windows 10.

Anota en tus favoritos en enlace desde dónde poder ver el streaming (http://www.apple.com/apple-events/june-2016/) y si no tienes la posibilidad de seguirlo en directo, recuerda que a las pocas horas probablemente también esté disponible la keynote completa en el canal de Apple en Youtube.